Годовой отчет и планы на 2017 год

“СтройКонтроль” – российский программный комплекс, обеспечивающий порядок в работе строительного контроля за счет сбора и анализа данных со строительной площадки при помощи мобильных устройств. Применяющиеся в продукте современные технологии позволяют организовать единое информационное пространство для всех участников строительства и обеспечить дистанционный доступ в любое время и в любом месте к информации, которую ежедневно вводят инженеры строительного контроля. Благодаря этому, эффективность работы по вопросам качества повышается в разы.

Осенью 2015 года мы полностью переключились на работу только с юр.лицами и закрыли бесплатную версию программы. Некоторым нашим потенциальным клиентам этот шаг не понравился, но спустя год можно сделать вывод, что он был правильным. Этот шаг позволил максимально эффективно использовать ограниченные ресурсы и отсечь требования по “улучшению” продукта, не добавляющие ценности. В 2016 году мы плотно работали с пятнадцатью компаниями из разных строительных отраслей, среди которых лаборатория НИИЖБ им.А.А.Гвоздеева известного научно-исследовательского института НИЦ “Строительство”, результатом сотрудничества стали 18 обновлений с более десятью серьезными нововведениями, среди которых: просроченные и важные замечания, раздел «Аналитика», история изменения замечания, создание однотипных замечаний по ключевым словам и т.д.

img_20161214_192225

Мы пообщались с представителями 400 компаний от инженеров до директоров на предмет того, как сейчас устроены их рабочие процесс в части строительного контроля, что уже автоматизировано, а что нет. Как и ожидалось, вся автоматизация заключается в подготовке отчетов в Word и Excel и пересылке их по электронной почте. Когда мы показывали людям как можно организовать работу по учету проблем на стройплощадке, они искренне удивлялись. Удивлялись тому, что программа может быть такой простой в использовании, а эффект от внедрения – это прямой онлайн доступ к информации “с полей”. При этом очень важно, что программа проста в использовании для специалистов на местах, ведь это им предстоит каждый день вносить в нее данные о статусе и проблемах на стройке.

На российском рынке мобильных решений для строительного контроля кроме нашего 100% российского решения “СтройКонтроль” активно присутствуют зарубежные аналоги, такие как BIM 360 Field, Latista и Conject (мы не будем рассматривать более мелкие продукты, поскольку их использование носит индивидуальный характер). Мы рады соперничать с такими серьезными продуктами. По каким-то критериям они нас обходят, например, BIM 360 Field делает упор на интеграцию с сервисами и продуктами Autodesk в части BIM и 3D, а у Latista есть отличный модуль по инспектированию объектов. Наш же “конек” это быстрое внедрение и первые результаты уже через месяц после заключения договора. И уже есть прецеденты, когда клиенты больших и дорогих программ в Новом Году выбирают “СтройКонтроль”, а не западные аналоги, которыми пользовались не один год. Преимущества наших конкурентов нас только подстегивают и позволяют создавать российский продукт мирового уровня с собственным курсом.

img_2944

Подтверждением верности направления стали отзывы от наших новых клиентов о том, что решающими факторами при выборе программного продукта стали простота в использовании и открытость к доработкам под конкретную организацию. В итоге мы выразили наши преимущества в трех принципах: ПРОСТОТА, СКОРОСТЬ, ГИБКОСТЬ. Благодаря автоматизации внутренней работы и квалифицированным молодым кадрам мы можем делать большие “вещи” в короткие сроки, предлагая нашим клиентам уникальный продукт. Так, например, для ЗАО ПБ “Центрпроект” мы пересмотрели механизм работы с замечаниями и расширили ее несколькими типами с уникальной логикой формирования названий. Для другой компании мы заменили стандартное поле описания элементом “чек-лист” для множественного ввода. Конечно, без контекста сложно оценить выгоды от внедрения этих нововведений, но можно сделать вывод о том, что мы можем и умеем гибко подстраиваться под наших клиентов. Что же касается скорости, данные доработки заняли от 2 недель до 1 месяца.

Планы на 2017 год – интеграция с BIM, сегментация продукта и новые модули

Хочется поделиться нашими планами и, пользуясь случаем, пригласить к участию в их реализации! 🙂

1. Интеграция с BIM

Общаясь с прогрессивными компаниями, мы все чаще одергиваем себя, когда говорим фразы “тренд на BIM” или “BIM это ближайшее будущее”. Потому что знаем, что получи в ответ – “BIM это уже настоящее”. Особенно так любят говорить проектировщики, либо компании, в которых есть инжиниринговое подразделение. Но на наш взгляд отрасль пока все же идет в эту сторону и повсеместного применения BIM технологий в строительстве нет, а вот уверенные шаги в этом направлении есть. Так мы сотрудничаем с НИИЖБ им. А.А. Гвоздеева по вопросу проведения обследований крупных промышленных объектов с использованием BIM моделей, есть определенные успехи и функционирование связки “СтройКонтроль”-“Revit” в полуручном режиме. Это очень интересное для нас направление как с технологичной точки зрения, так и с точки зрения потенциала и стратегии развития. Поэтому мы будем продолжать работу с НИИЖБ им. А.А. Гвоздеева в части вывода связки с Revit’ом полностью в автоматический режим. Обязательно поделимся результатами.

Также в этом году мы подружились с питерской компанией “ПСС” (“Петростройсистема”) и договорились о сотрудничестве в развития технологии BIM в строительстве. Есть потенциальные совместные проекты, в которых уже в 2017 году может быть опробована связка “СтройКонтроль”- BIM. Кроме этого, мы будем искать точки соприкосновения с нашими отечественными коллегами и партнерами компаниями “АСКОН” и “Нанософт” в части интеграции с их продуктами, работающими с информационными моделями.

presentation-alexey

Если вам интересно расширить применение BIM моделей на этап возведения зданий пишите нам, с радостью посотрудничаем.

2. Сегментация продуктов

“Пробороздив” просторы рынка строительных компаний, мы увидели на сколько они разные по размеру, по уровню технической грамотности, по формату работы. И поэтому задачи в части автоматизации работ по строительному контролю встают разные. Наш продукт может подстраиваться под многие из них, вопрос только в том какую его часть использовать. Поэтому мы задумались о том, чтобы предложить разные решения в зависимости от размера компании, количества инженеров, количества и размаха объектов, отрасли строительства. Естественно по всем эти решениям будут уникальные предложения, из которых практический любая компания сможет выбрать для себя подходящий вариант.

Среди обычных облачных  предложений особняком будет стоять решение для крупных корпораций с развертыванием системы на их серверах. Инженеры и руководители проектов в таких компаниях мало отличаются от небольших и средних фирм в части запросов к информационным продуктам. Им также важна скорость работы, которая обеспечивается за счет удобства и простоты пользовательского интерфейса. Не важно пользуется программой 10 специалистов или 200, принципы взаимодействия одни и те же, а вот масштабы эффекта уже гораздо серьезнее.

Следите за обновления на нашем сайте и новостям на сайтах наших партнеров, чтобы первыми узнать о новых тарифных планах и решениях для вашей отрасли.

3. Новые модули

В 2017 году мы запланировали грандиозное обновление и разработку. За прошедший год была подготовлена платформа, которая позволит расширять функционал так быстро, как никто из существующих на рынке игроков не может себе позволить. Мы сможем повысить скорость разработки новых функций программы более, чем на 50%. Для наших клиентов это безграничные возможности настройки под них.

Будут введены как минимум 2 принципиально новых модуля, благодаря которым наши клиенты смогут перенести в облако больше половины информации по строительному контролю. Наш программный комплекс позволит обеспечить 100% сбор фактов при операционном контроле и при приемке. Автоматизация инспектирования результатов выполнения работы подрядчиков выведет качество в строительных компаниях на принципиально новый уровень.

Отдельно хочу отметить проработку и планы очень тесной интеграции с платформой “1С”, которая используется практически во всех компаниях отрасли. У нас есть несколько клиентов, которые первые получат эффект от тесной связи “подрядчиков в 1С” и “подрядчиков в полях в системе СтройКонтроль”. Мы ожидаем серьезную экономию на дополнительных работах у наших клиентов. Присоединяйтесь!

На начало следующего года у нас уже расписаны внедрения и динамика интереса к нашему решению очень радует. На наш взгляд это благодаря тому, что нам удалось сделать действительно простой в использовании и полезный продукт. Приглашаем к сотрудничеству и будем рады сделать ваш бизнес еще успешнее и конкурентоспособнее. Оставьте заявку на нашем сайте и мы оперативно свяжемся с вами, чтобы обсудить, как сможем вам помочь быть эффективнее в новом году!

От всей команды “СтройКонтроль” поздравляю с Новым Годом! Свершения задуманного и исполнения самых дерзких желаний!

photo_2016-12-29_19-33-10

 

Запись опубликована в Блог. Закладка ссылка.

Есть вопрос? Спрашивайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *