Спорт не воспитывает характер, а выявляет его

Быть директором компании – сложная умственная работа, которая требует большой концентрации и терпения, а что лучше спорта может тренировать эти навыки. Тимофей Татаринов привык ставить планку высоко и из всех видов спорта выбрал для себя экстремальное и непростое увлечение – триатлон.

В интервью газете «Йошкар – Ола», он рассказал о пути становления триатлета – любителя, трудностях и разновидностях этого вида спорта.

ТриатлонВсю жизнь я занимался спортом: в начальной школе было плаванье, затем баскетбол, в котором достиг некоторых успехов – много раз выиграл чемпионат республики и городские первенства. Но жизнь не стоит на месте, появляется семья, дети. Чтобы уделять им достаточное количество внимания, приходится переосмысливать свои занятия. Стал смотреть по сторонам и наткнулся на любительские соревнования по бегу – полумарафон в нашем городе. Подумал, что я всю жизнь бегаю , поэтому проблем с покорением дистанций быть не должно, но после первой тренировки понял, что это не так. После пяти километров организм отказался бежать дальше. Это подзадорило меня, и я решил заняться бегом, так как он дает полезную нагрузку и не отнимает большого количества времени. Уже позже в кругу бегунов узнал о триатлоне. Ознакомился с этой темой подробнее и понял, что все необходимое для этого вида спорта у меня есть. Идея разноплановости тренировок также понравилась. В 2016 году выбрался на свой первый триатлонный старт в подмосковных Бронницах. Преодолел «Олимпийскую» дистанцию и не прогадал, получил большое удовольствие.

ТриатлонПомимо летнего триатлона существует его зимняя разновидность, где вместо заплыва спортсмены преодолевают лыжную дистанцию. Вне зависимости от дисциплины правила соревнований между триатлетами запрещают спортсменам мешать друг другу во время прохождения дистанции. В правилах четко прописаны все моменты, которые касаются остановок, переодеваний, установки и взятия велосипедов и прочих деталей.

– В первую очередь триатлон привлек меня тем, что это нескучный способ поддержания своего здоровья. Во-вторых, это возможность путешествовать на старты – своего рода спортивный туризм. Семья поддерживает мое увлечение: в прошлом году во время отпуска я преодолел один из сложнейших триатлонов нашей страны в городе Выборге.

В этом году, также во время отпуска, у меня запланирован старт в Армении. В-третьих,
это интересные знакомства. Люди, которые занимаются триатлоном, обычно доброжелательные, открытые к общению, опытные, – продолжает Тимофей Татаринов.
– Большие финансовые траты – это, скорее, заблуждение, которое отталкивает новичков от занятий триатлоном. Свою первую дистанцию я преодолел на старом горном велосипеде, гидрокостюм взял у знакомого,а кроссовки остались со времен
занятий бегом. Далее постепенно покупал себе инвентарь, но все очень спокойно и по возможностям. Конечно, для профессиональных спортсменов, у которых доли секунды определяют результат, экипировка играет решающую роль. Но если ты любитель, то вряд ли разница в несколько минут или даже несколько десятков минут станет для тебя критичной.

 

Запись опубликована в Без рубрики. Закладка ссылка.

Есть вопрос? Спрашивайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *