Отменяя расстояния: российская инженерно-консалтинговая компания «Smart Engineers» рассказала о цифровизации процессов в строительстве

Как объединить стройплощадки во Владивостоке, Краснодаре, Санкт-Петербурге? Как моментально получать достоверные данные с объектов в московский центральный офис и работать с исполнителями и заказчиками корректно и эффективно? Руководители одной из крупнейших инженерно-консалтинговых компаний России поделились опытом цифровизации в строительной отрасли.
“Smart Еngineers” заключили контракт с компанией “Мобильные решения для строительства” в марте текущего года и уже сейчас могут с уверенностью рассказать о положительной динамике в работе благодаря внедренному программному комплексу “СтройКонтроль”.

– Наша компания занимается комплексным инженерно-техническим сопровождением инвестиционных проектов на всех стадиях жизненного цикла. И ключевой услугой из всего комплекса является независимый строительный контроль, – рассказывает генеральный директор “Smart Engineers” Хусейн Плиев.
– Объекты компании расположены по всей территории России, включая регионы Дальнего Востока, Центральную Россию, столичный, северо-западный и южные регионы России. В определенный момент мы столкнулись с такой проблемой, что мы получали огромное количество информации, и не могли ее обрабатывать синхронно. Для решения этой проблемы нами был выбран информационный комплекс “СтройКонтроль”, который позволил нам синхронизировать потоки информации и обеспечить необходимой оперативностью всех участников строительного процесса, – прокомментировал руководитель пресс-службы “Smart Engineers” Игорь Безгалов.

“СтройКонтроль” создал уникальное информационное пространство, которое позволило инженерно-консалтинговому гиганту в режиме реального времени c мобильных устройств или стационарного компьютера контролировать ход строительных работ без отсылки на расстояния и часовые пояса, фиксировать замечания, выставляемые предписания и их исполнение.
– Программа “СтройКонтроль” позволила стандартизировать и автоматизировать работу инженеров строительного контроля, находящихся по всей стране. Так, например, с помощью внедрения программы нами была решена задача по управлению проектами, находящимися в Якутии, в Новосибирсе, во Владивостоке и в Хабаровске, позволяя при этом детально отслеживать и управлять работой инженеров. Программа позволяет производить аналитический срез при помощи вашего смартфона, находясь на строительной площадке, либо находясь в офисе. И результаты данной аналитики мы презентуем заказчикам на еженедельных совещаниях, – рассказывает заместитель руководителя управления строительного контроля Игорь Аметшаев.

В “Smart Engineers” также отметили, что цифровизация строительного контроля существенно облегчила и ускорила принятие решений, оптимизировав работу на объектах. Программный комплекс “СтройКонтроль” стал главным инструментом для организации и осуществления контроля качества в компании.

Справка:
«Смарт-И» – российская инженерно-консалтинговая компания, работает в области экспертизы и строительного контроля. Входит в ТОП-10 ведущих организаций в области технического аудита и консалтинга (по версии «Эксперт РА»). Основана в 2012 году.

 

 

Запись опубликована в Без рубрики. Закладка ссылка.

Есть вопрос? Спрашивайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *